Archive for Maret 2012

5 Game terbaik yang diangkat dari anime

Suka main game? Suka nonton anime? Kalau iya, mari kita bernostalgia sejenak mengingat game jadul yang diangkat dari anime favorit kita. Berikut adalah game terbaik yang diangkat dari anime. Tentu saja versiku, lol.

Ps: Perlu di ingat, disini hanya membahas game yang diangkat dari anime, bukan keseluruhan genre game. ;)
Format judul:  Nomor urut. Judul game (Platform) tahun rilis.


5. MedaBots (GBA) 2003

Medabots metabee GBA
Cover Medabots: Metabee version (GBA)

Genre: RPG
SCORE
Gameplay: 8.5/10
Graphic:  7/10
Music/Sound: 7/10
Overal : 7.5

Trio: Rhie - Shin - Dika

Jumpa lagi, kali ini aku mau share gambar buatanku dan teman-temanku. Bermula dari mention twitter Rhie yang berisi post gambar manga kami bertiga: Shin (aku), Dika (Novian Tri Andika), dan Rhie (Rizki Rachmawati). Dika adalah teman baikku sejak SMA sedangkan Rhie adalah teman baik di dunia maya. Kami bertiga hobi menggambar manga dan anime, heu.

klik untuk zoom in

Trio - Art By Rizki Rachmawati

Gambarnya lucu mong :3 *cubit dika* LOL


Dan kemudian Dika langsung membuat gambar Trio versinya. Bikinnya kemarinn jumat ( gile lu ndroo cepet amat jadinya =_=a )  sepulang main dari tempatku. Kehujanan LOL. Ini gambarnya, Trio versi Dika.

Just My New desktop

Sudah lama pengen customize desktop sendiri akhirnya bisa kesampaian minggu kemarin. Yap, berawal dari thread kaskus yang kutemukan tahun lalu, Kaskus Windows Desktopoholic Club - We Make DESKTOP as an ART!. Baru bisa diwujudkan minggu kemarin #slowpoke. Karna awalnya takut untuk merubah registry windows. Namun setelah windowsku di install ulang karena (bisa di bilang) rusak =_= gak peduli lagi deh mau rusak lagi toh tinggal install ulang lagi (terlanjur basah) heu.

Beginilah tampilan desktop lamaku. Taskbar berantakan namun desktop bersih. Aku gak suka ada icon / shortcut yang mengganggu wallpaper cantik di laptopku.

My Old Desktop, click to zoom in
Oke, kalo kamu tau siapa tokoh anime di atas, berarti tontonan kita sama. Heheu. Aku pernah menulis tentangnya pada entri 5 cewek anime terbaik versiku. Siapa coba tebak?

Dan inilah tampilan desktop baruku. Minggu lalu. Simple dan bersih. Sebut saja nama theme-nya White Evangelion.

Nash & Shin Special Artwork

Hari sabtu-minggu kemarin di rumah lagi gak ada sinyal internet. Bete banget ga bisa ngeblog. Daripada nganggur mending gambar aja deh. Mau bikin komik tapi lagi malas, jadi bikin artwork aja ;D

Dimulai dengan gambar Shin. Gambar ini agak rumit pada bagian coloring & shadingnya. Pengerjaannya selama 2 hari. Munmpung lagi niat menggambar. Ini hasilnya. Klik untuk zoom in.

Shin artwork by M. Nasihin
 Dengan melihat gambarnya saja kita bisa mengetahui apa yang dia rasakan. Apa coba? :3 *LOL

10 Soundtrack Anime Terbaik

Jumpa lagi di rubik baru blog ini, anime corner. Kalo kemarin ngebahas 5 cewek anime terbaik, kali ini yang dibahas adalah lagu atau soundtrack anime terbaik. Tentu saja versiku. Jangan khawatir, bisa jadi selera musik kita sama ;)

Soundtrack anime dibagi menjadi 2, opening dan ending theme. Opening theme biasanya adalah lagu yang semangat, sedangkan ending theme adalah lagu yang slow dan menceritakan sebagian isi anime. Entah itu kesedihan tokoh, perpisahan, atau lainnya. *You don's say? 

Oke, langsung saja berikut 5 opening theme  terbaik dan  5 ending theme song anime terbaik versiku.



ps: post kali ini panjang banget, jika pemutar musik dari soundcloud belum muncul, tunggu beberapa saat

Opening theme terbaik


5 Cewek Anime Terbaik

Oke saking tingginya statistik pengunjung pada artikel ini, saya memutuskan untuk merevisi sekaligus mengupdate list disini, namun tetap penilaian disini adalah menurut persepsi saya, hhe. Langsung saja..




5. Hanekawa Tsubasa - Bakemonogatari

Awal muncul di anime Bakemonogatari Rambutnya pendek, kemudian saat musim panas beliau memotong rambutnya jadi pendek dan memakai contact lens.










4. Rea - Sankarea

Gadis cantik dengan model rambut Hime cut. Cantik, putri, lembut dan zombie adalah kata yang pas untuk mendeskripsikannya.



Dia mau melakukan apa saja


3. Kuriyama Mirai - Kyoukai no Kanata
Kuriyama Mirai



 
Model rambutnya lucu ditambah wajahnya yang imut-imut tak berdosa.


2. Ai Nanasaki - Amagami SS

Ai Nanasaki

Oke Ai Nanasaki tetep masuk dalam list. dia begitu sempurna.


Bonus:



1. Souryuu Asuka Langley - Neon Genesis Evangelion

Asuka





Gadis tsundere dari serial anime favorit saya, Evangelion

- Copyright © 2011-2013 - xinnosuke - Artwork by M. Nasihin - Template Designed by Johanes Djogan -